الـــعـــــــــالــم الــعـربــى
اهلا بك عضونا العالمى الجديد فى منتديات العالم العربى
نتمنى لك الاستفاده والمتعه والوقت الشيق
مع تحيات اداره العالم العربى
الـــعـــــــــالــم الــعـربــى
اهلا بك عضونا العالمى الجديد فى منتديات العالم العربى
نتمنى لك الاستفاده والمتعه والوقت الشيق
مع تحيات اداره العالم العربى
الـــعـــــــــالــم الــعـربــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـــعـــــــــالــم الــعـربــى



 
الرئيسيةبوابه العالم الأحدث الصورالتسجيلدخول
رَبَّنَا افْتَحْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ قَوْمِنَا بِالْحَقِّ وَأَنتَ خَيْرُ الْفَاتِحِين @ اهلا بكم اخواني واخواتي في منتديات العالم العربي بعد الافتتاح الجديد العالم العربي بثوبه الجديد ونتمني من كافه الاعضاء النهوض معنا بمستوي المنتدي حتي يصبح منتدي العالم العربي لكل الشباب العربي مع تحيات اداره المنتدي
 
 

 

 اكلة السماقية ........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجدي نابلس
نائب مدير المنتدي
نائب مدير المنتدي
مجدي نابلس


ذكر
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
عدد المساهمات : 3472
نقاط : 4375
السٌّمعَة : 2

اكلة السماقية ........ Empty
مُساهمةموضوع: اكلة السماقية ........   اكلة السماقية ........ Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 10:13 pm

السُمّاقيّة:

طبق بيئي مالح يقدم على الغداء أو العشاء

طبق شعبي تشتهر به مدينة غزة من دون المدن الفلسطينية .

المقادير

سماق حب نصف كيلو ، بصل 2 كيلو ، حمص مجفف ربع كيلو ، لحم 2 كيلو ، سلق 2 كيلو، كأس كبيرة من زيت السيرج، سمن نباتي ثلاث ملاعق كبيرة ، طحينية كأس كبيرة ، طحينية حمراء اللون نصف كيلو ، فلفل أخضر حار 2 كيلو ، كمون ناعم ملعقة صغيرة , ملح ملعقة صغيرة .

الطريقة

نقطع اللحم قطعاً صغيرة (راس عصفور) بعد غسله ، ونفرم البصل فرماً ناعماً ثم نقلي البصل المفروم في زيت السيرج ثم نضيف اللحم المفروم إلى البصل ونضيف الملح والحمص وندق الثوم والفلفل الأخضر ونضيفها إلى اللحم والبصل والحمص ونقوم بتحريكه بين الحين والآخر ثم نغسل السلق ونفرمه ونصفيه جيداً من الماء ونضيفه إلى الخليط ثم نستمر بالتحريك

ثم نضع السماق على النار ونضيف له الماء والملح وبعد أن يغلي لمرّة واحدة نصفي الماء منه وبعد ذلك نسكبه فوق ( البصل واللحم والحمص والسلق ) وذلك مع التحريك المستمر للخليط وفي أثناء التحريك نضيف الطحينية على الخليط السابق مع الاستمرار بالتحريك حتى يغلي " يطرطش " ثم نطفيء النار تحته وبعد ذلك نرش الكمون الناعم ونحركه حتى نتأكد من اختلاطه جيداً وبعد ذلك نسكبه في الصحون ونتركه حتى يبرد .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجدي نابلس
نائب مدير المنتدي
نائب مدير المنتدي
مجدي نابلس


ذكر
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
عدد المساهمات : 3472
نقاط : 4375
السٌّمعَة : 2

اكلة السماقية ........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة السماقية ........   اكلة السماقية ........ Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2010 5:27 pm

اكلة السماقية ........ 1736_1258208280
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة السماقية ........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــعـــــــــالــم الــعـربــى  :: ][.®.][الـــــــمـــــــــنــــــتــــــديــــــات الاســــــــــريــــــــــــه ][.®.][ :: مـطـبخ الـعـالـم الـعـربـى :: الــمـــطــبــخ الـــعــــام-
انتقل الى: