الـــعـــــــــالــم الــعـربــى
اهلا بك عضونا العالمى الجديد فى منتديات العالم العربى
نتمنى لك الاستفاده والمتعه والوقت الشيق
مع تحيات اداره العالم العربى
الـــعـــــــــالــم الــعـربــى
اهلا بك عضونا العالمى الجديد فى منتديات العالم العربى
نتمنى لك الاستفاده والمتعه والوقت الشيق
مع تحيات اداره العالم العربى
الـــعـــــــــالــم الــعـربــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـــعـــــــــالــم الــعـربــى



 
الرئيسيةبوابه العالم الأحدث الصورالتسجيلدخول
رَبَّنَا افْتَحْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ قَوْمِنَا بِالْحَقِّ وَأَنتَ خَيْرُ الْفَاتِحِين @ اهلا بكم اخواني واخواتي في منتديات العالم العربي بعد الافتتاح الجديد العالم العربي بثوبه الجديد ونتمني من كافه الاعضاء النهوض معنا بمستوي المنتدي حتي يصبح منتدي العالم العربي لكل الشباب العربي مع تحيات اداره المنتدي
 
 

 

 المطفية الفلسطينية ...........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجدي نابلس
نائب مدير المنتدي
نائب مدير المنتدي
مجدي نابلس


ذكر
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
عدد المساهمات : 3472
نقاط : 4375
السٌّمعَة : 2

المطفية الفلسطينية  ........... Empty
مُساهمةموضوع: المطفية الفلسطينية ...........   المطفية الفلسطينية  ........... Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 10:09 pm

اكلة المطفية .

اللي يذوق الطّعميـــة يرجـــــع على الصينيّة

أكلة هنيّة من الأكلات الشعبيّة الفلسطينيّة


المطفّية:


طبق بيئي مالح يقدم على الغداء أو العشاء

المقادير

زهرة ( قرنبيط ) متوسطة الحجم ، نصف كيلو من اللحم المقطع قطعاً كبيرة ، لتر من اللبن المخيض أو ما يعادله من لبن الكشك السائل وقد يستبدل برب البندوره أو 4 ملاعق كبيرة من الطحينية مع الماء وعصير ليمونة متوسطة أو كبيرة الحجم حسب الرغبة ، زيت ذرة ، رأس ثوم ، ملح ، كمون .

الطريقة

- يغسل اللحم ويوضع في وعاء مناسب ويغمر بالماء ثم يوضع على نار هادئة ويترك حتى يغلي ويظهر (الريم) على السطح ثم يزال .

- تغسل الزهرة وتقطع وتصفى من الماء .

- يوضع زيت الذرة في مقلى مناسب ويوضع على النار وعندما يسخن تقلى فيه قطع الزهرة حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً حينها ترفع عن النار وتوضع في مصفاة حتى يتم التخلص من الزيت ، ثم يضاف الزهر إلى مرق اللحم ويترك ليغلي قليلاً .

- يضاف اليه محلول الكشك أو رب البندورة أو الطحينية والليمون .

- ويضاف الملح والكمون ، ثم يقلى الثوم المقشر والمقطع ويضاف إلى الطبيخ .

- يقدم مع المطفية الأرز المسلوق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجدي نابلس
نائب مدير المنتدي
نائب مدير المنتدي
مجدي نابلس


ذكر
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
عدد المساهمات : 3472
نقاط : 4375
السٌّمعَة : 2

المطفية الفلسطينية  ........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطفية الفلسطينية ...........   المطفية الفلسطينية  ........... Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2010 5:27 pm

المطفية الفلسطينية  ........... 1736_1258208280
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطفية الفلسطينية ...........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــعـــــــــالــم الــعـربــى  :: ][.®.][الـــــــمـــــــــنــــــتــــــديــــــات الاســــــــــريــــــــــــه ][.®.][ :: مـطـبخ الـعـالـم الـعـربـى :: الــمـــطــبــخ الـــعــــام-
انتقل الى: